25 mars 2011

Oeufs cocotte aurore

POUR 6 PERSONNES                                                                                                                                   Préparation: 10mn  Cuisson: 10mn

 INGRÉDIENTS

6 oeufs, 500 g de coulis de tomate nature, 2 dl de crème liquide
fleur de sel, poivre du moulin
Pour servir: mouillettes de pain, tapenade

RECETTE  

Allumez le four, thermostat 7 (210 °C).  

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, en réservant les jaunes dans une demi-coquille.Fouettez les blancs rapidement à la fourchette.

Mélangez le coulis de tomate et la crème et ajoutez les blancs battus.
Versez ce mélange dans six ramequins.
Posez-les dans un grand plat à four, entourez-les d’eau bouillante et glissez-les au four.
Laissez cuire 5 mn, le temps que la préparation commence à prendre.
Déposez les jaunes – dans leur demi-coquille ou non – dans les ramequins et laissez cuire encore 5 mn.
Servez les oeufs cocotte chauds, parsemés de fleur de sel et de poivre du moulin, avec des mouillettes de pain, grillé ou non, tartinées de tapenade.

1 commentaires:

À 12:07 , Anonymous Anonyme a dit...

C'est simple ,vite fait et..délicieux!

 

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