22 juillet 2011

Pour un prochain apéritif avec des amis
Tarte aux trois poivrons et pignons

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • INGRÉDIENTS 

    1 pâte feuilletée   

    1 kg de tomates mûres 

    500 g de poivrons rouges,verts et jaunes

    50 g de tomme de brebis
    2 oignons
    3 brins de thym
    100 g de pignons
     3 c. à soupe d’huile d'olive

    RECETTE  

    Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les très finement si possible à l’aide d’une mandoline. Faites-les sauter 3 mn dans 3 cuillères à soupe d’huile sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants. Sortez-les avec une écumoire et épongez-les dans du papier absorbant. Réservez l’huile. Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante, pelez, épépinez-les et coupez-les en petits dés.Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen. Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire jusqu’à complète évaporation, ajoutez le thym émietté, salez et poivrez. Mélangez bien et réservez. Préchauffez le four th. 6/180°. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé et étalez la pâte dessus. Piquez-la de plusieurs coups de fourchette. Etalez la purée de tomates, répartissez dessus les poivrons, en bandes parallelles de couleurs différentes, le fromage préalablement râpé et les pignons. Arrosez d’huile aux poivrons réservée. Mettez au four et laissez cuire 30 mn environ. Servez tiède ou froid. 

     

1 commentaires:

À 11:05 , Anonymous Anonyme a dit...

Super, l'illustration !! Une véritable œuvre d'art ! Elle pourrait être exposée...
La recette est également séduisante ;-))
D.D.

 

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