Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
22 juillet 2011
Pour un prochain apéritif avec des amis
Tarte auxtrois poivronset pignons
Préparation :
Cuisson :
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée
1 kg de tomates mûres
500 g de poivrons rouges,verts et jaunes
50 g de tomme de brebis 2 oignons 3 brins de thym 100 g de pignons 3 c. à soupe d’huile d'olive
RECETTE
Pelez les poivrons à l’aide d’un couteau économe et émincez-les très finement si possible à l’aide d’une mandoline. Faites-les sauter 3 mn dans 3 cuillères à soupe d’huile sur feu vif
jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore un peu croquants.
Sortez-les avec une écumoire et épongez-les dans du papier absorbant.
Réservez l’huile. Plongez les tomates 30 s dans de l’eau bouillante, pelez, épépinez-les et coupez-les en petits dés.Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen. Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire
jusqu’à complète évaporation, ajoutez le thym émietté, salez et
poivrez. Mélangez bien et réservez. Préchauffez le four th. 6/180°. Tapissez la plaque du four de papier
sulfurisé et étalez la pâte dessus. Piquez-la de plusieurs coups de
fourchette. Etalez la purée de tomates, répartissez dessus les poivrons,
en bandes parallelles de couleurs différentes, le fromage préalablement râpé et les pignons. Arrosez d’huile aux
poivrons réservée. Mettez au four et laissez cuire 30 mn environ. Servez tiède ou froid.
1 commentaires:
Super, l'illustration !! Une véritable œuvre d'art ! Elle pourrait être exposée...
La recette est également séduisante ;-))
D.D.
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