La star de nos pique-niques
3 boîtes de pois chiches au naturel,
de 400 g chacune,
2 citrons confits, 4 oignons violets frais,
6 brins de menthe,
6 cuil. à soupe de bonne huile d’olive,
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux,
6 pincées de cumin en poudre,
piment à volonté, sel, poivre.
Rincez les citrons confits, épongez-les et coupez-les en fines lamelles. Emincez les oignons. Egouttez les pois chiches. Mélangez tous ces ingrédients. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et de piment. Mélangez et servez bien frais, parsemé de menthe ciselée.
* spécialité du président
de 400 g chacune,
2 citrons confits, 4 oignons violets frais,
6 brins de menthe,
6 cuil. à soupe de bonne huile d’olive,
3 cuil. à soupe de vinaigre de vin vieux,
6 pincées de cumin en poudre,
piment à volonté, sel, poivre.
Rincez les citrons confits, épongez-les et coupez-les en fines lamelles. Emincez les oignons. Egouttez les pois chiches. Mélangez tous ces ingrédients. Arrosez d’huile d’olive et de vinaigre. Assaisonnez de sel, de poivre, de cumin et de piment. Mélangez et servez bien frais, parsemé de menthe ciselée.
* spécialité du président
5 commentaires:
C'est vraiment gentil de partager ce secret culinaire, Bob!....D'autant plus que "TA SALADE" est attendue chaque année au pique nique comme un rituel délicieux... Mais promis, je ne la ferai pas ce jour là!
Limpia
Où achète-t-on les citrons confits ?
Y aurait-il une recette pour en faire soi-même ?
D.D.
On peut en faire soi-même,bien sûr, mais on en trouve sur le marché de Bastia le dimanche matin chez un marocain qui a un stand d'épices, sans doute au Panier Garni et dans une grande boucherie marocaine sur la Nationale, dont j'ai oublié le nom, à hauteur des collines, par là...
B.M
Merci BM pour la rapidité de ta réponse.
D.D.
Vive le President!
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