La recette du Vendredi:
dattes et clémentines
- Nb de personnes : 6
- Préparation :
- Cuisson :
INGRÉDIENTS
1 kg de collier d'agneau coupé en morceaux
8 clémentines de Corse avec leurs feuilles (non traitées) 125 g de dattes dénoyautées2 oignons, 4 gousses d'ail
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de quatre-épices,1 pointe de piment de Cayenne 1 c. à café de miel, 3 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
RECETTE
- Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons coupés en petits dés, sur feu doux. Ajoutez les morceaux d’agneau et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez l’ail épluché et haché, les épices, le miel, du sel, du poivre, les dattes, le jus de 2 clémentines et 1/2 verre d’eau. Couvrez et faites cuire 1 h sur feu très doux.
- Lavez les 6 clémentines restantes en les brossant sous l’eau chaude, avec les feuilles. Coupez-les en deux, ajoutez-les dans la cocotte en mettant les feuilles sur le dessus et laissez mijoter encore 1 h.
- Servez avec une petite purée de légume (fenouil ?) .
Avantage: Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer doucement le jour même.
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