02 décembre 2011



  • Un plat pour les fêtes:Coquilles Saint-Jacques roties aux herbes et parmesan

    Idée d'entrée pour 6 personnes
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS 

30 noix de saint-jacques fraîches (de préférence, bien sûr) ou surgelées* ( plus accessibles), 50 g de parmesan fraîchement râpé, 50 g de beurre mou, huile d’olive, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 2 pincées de piment d’Espelette, poivre blanc du moulin.

RECETTE 
   Allumez le four position gril.
   Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d’une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de saint-jacques dessus.
   Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette pâte sur les noix.
   Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.
   Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d’un peu de jus de cuisson.
*Si vous utilisez des noix de saint-jacques surgelées, mettez-les dans le lait le temps de les décongeler. 

1 commentaires:

À 09:55 , Anonymous Anonyme a dit...

Quelle bonne idée! Merci pour cette alléchante recette.
M.A.V.

 

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