20 février 2012

 BOÎTE À TRUCS [28]...

  • Pour éplucher l'AIL facilement, on peut au préalable :
_ mettre à tremper les gousses dans un bol d'eau quelques minutes
_ mettre les gousses au micro-ondes quelques secondes
_ écraser légèrement chaque gousse avec le manche du couteau ou le plat de la main
  • Pour atténuer l'HALEINE d'ail, on peut :
_ boire un verre de lait
_ mâcher du persil
_ croquer du chocolat noir ou un grain de café
  • Pour éplucher les OIGNONS sans pleurer, on peut tester l'une de ces astuces :
_ mâcher du chewing-gum
_ frotter au préalable la lame du couteau avec de la mie de pain
_ placer les oignons dans le congélateur une vingtaine de minutes avant de les éplucher
  • Pour éviter que le BOL dans lequel on travaille ne glisse sur le plan de travail, le poser sur un linge humide.
  • Pour éviter que les POMMES DE TERRE ne germent, les ranger en compagnie de pommes.
  • Pour hacher facilement les DATTES lors de la préparation de desserts, les mettre au préalable dans un bol avec quelques cuillerées d'eau et faire chauffer 30 secondes au micro-ondes.
  • Pour que la LAITUE reste fraîche plus longtemps, la conserver au réfrigérateur dans un sachet de papier brun plutôt que dans un sachet plastique.
  • Pour redonner vie à une LAITUE défraîchie, la faire tremper une heure dans de l'eau froide avec une pomme de terre coupée en rondelles.

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