Recette pour 6 personnes
INGREDIENTS
Pour réhydrater les champignons noirs
- 300 g d'eau
Cuisson du riz
Cuisson des petits poisCuisson de l'omelette
Cuisson de la poêlée
Cuisson du riz
RECETTE :
Pour les champignons noirs, couvrir d'eau tiède, laisser gonfler. Égoutter, et couper en dés. Couper en dés le jambon.
Couper les deux extrémités de l'oignon. Epluchez, laver sous l'eau courante et couper en demi-rondelles. Pour le riz, dans une grande casserole, verser l'eau, le sel. Porter à ébullition puis ajouter le riz en pluie. Cuire pendant 20 minutes. Egoutterle riz. Dès qu'il est tiède, séparer les grains de riz, avec une fourchette.
Pour les petits pois, dans la casserole, verser l'eau, le sel, porter à ébullition, puis verser les petits pois. Cuire 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson (avec une aiguille, elle doit pénétrer facilement). Égoutter. Dans le saladier, ajouter les oeufs entiers, l'alcool de riz.
Les œufs, dans le saladier, ajouter l'huile de sésame. Battre énergiquement à la fourchette. Dans la poêle, faire fondre le saindoux, puis ajouter les oeufs battus. Mélanger. Stopper la cuisson et placer dans une assiette. Écraser avec une fourchette pour réduire en miettes. Avec un papier absorbant essuyer la poêle.
Verser le saindoux, laisser fondre et ajouter les oignons. Cuire les oignons pendant 2 minutes, puis ajouter le jambon et les champignons noirs. Mettre à feu modéré.
Dans la poêle, ajouter les petits pois, mélanger, puis ajouter les crevettes, la sauce soja. Ajouter ensuite le poivre, le sel, mélanger, faire sauter pendant 2 minutes puis placer dans une assiette de service.
Toujours dans la poêle, garder et ajouter le saindoux, le riz, à feu modéré, faire frire le riz en mélangeant régulièrement pendant 4 à 5 minutes.
Dès que le riz est prêt, ajouter, toutes les préparations et à feu modéré, cuire l'ensemble. Servir très chaud.
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