30 mars 2012


Poivrons grillés marinés

Poivrons grillés marinés

Entrée pour 6 personnes
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS

 poivrons rouges bien charnus  2 poivrons verts bien charnus
 poivrons jaune bien charnus
 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
 6 c. à soupe d'huile d'olive
 échalotes
 3 gousses d'ail
 1 petit bouquet de coriandre
 poivre du moulin

RECETTE 
      Lavez les poivrons, puis posez-les dans un plat creux sous le gril du four. Laissez-les noircir en les tournant régulièrement afin de les brûler sur toutes les faces, pendant 20 mn environ.
    Enfermez-les ensuite hermétiquement dans une boîte ou un saladier couvert d'un film alimentaire. Patientez 15 mn puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Filtrer le jus de cuisson et ajoutez-lui le vinaigre balsamique, l'huile, du sel, du poivre, les échalotes et l'ail finement hachés. Laissez mariner 1 heure minimum à température ambiante.
   Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Parsemez les poivrons de coriandre et servez. 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil