Poivrons grillés marinés
Entrée pour 6 personnes- Préparation :
- Cuisson :
INGRÉDIENTS
2 poivrons rouges bien charnus 2 poivrons verts bien charnus2 poivrons jaune bien charnus
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
3 gousses d'ail
1 petit bouquet de coriandre
poivre du moulin
Lavez les poivrons, puis posez-les dans un plat creux sous le gril du
four. Laissez-les noircir en les tournant régulièrement afin de les
brûler sur toutes les faces, pendant 20 mn environ.
Enfermez-les ensuite hermétiquement dans une boîte ou un saladier couvert d'un film alimentaire. Patientez 15 mn puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Filtrer le jus de cuisson et ajoutez-lui le vinaigre balsamique, l'huile, du sel, du poivre, les échalotes et l'ail finement hachés. Laissez mariner 1 heure minimum à température ambiante.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Parsemez les poivrons de coriandre et servez.
Enfermez-les ensuite hermétiquement dans une boîte ou un saladier couvert d'un film alimentaire. Patientez 15 mn puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Filtrer le jus de cuisson et ajoutez-lui le vinaigre balsamique, l'huile, du sel, du poivre, les échalotes et l'ail finement hachés. Laissez mariner 1 heure minimum à température ambiante.
Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire. Parsemez les poivrons de coriandre et servez.
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