13 avril 2012

  • Un dessert facile et délicieux
    Poires au chocolat

  • Nb de personnes : 4
  • Préparation :
  • Cuisson :

INGRÉDIENTS

 6 demi-poires au sirop
 6 tranches de pain brioché
 40 g de beurre
 25 g d'amandes effilées
 100 g de chocolat
 2 dl d'eau
 50 g de sucre
 le jus d'un demi-citron

RECETTE 
Préparez un sirop avec l'eau, le sucre et le jus de citron, faites chauffer doucement jusqu'à la fonte complète du sucre, puis plus fort jusqu'à réduction de moitié. Beurrez les tranches de pain brioché, parsemez-les d'amandes effilées. Passez-les 5 mn à four chaud pour les faire dorer. Déposez une demi-poire bien égouttée sur chaque tranche de pain. Cassez le chocolat en morceaux dans le sirop réduit, faites-le fondre à feu doux. Nappez-en les toasts aux poires. Servez immédiatement. 
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil