22 juin 2012


Anchois frits

Anchois frits 

Pour  4 personnes

  • Cuisson :

INGRÉDIENTS                                                        1 kg d'anchois, farine, sel, poivre,                            bassine d'huile à friture 

RECETTE  

Videz les anchois en enlevant la tête. ( Ainsi vous les mangerez en évitant l'arête centrale, mais vous pouvez l'enlever d'emblée pour manger vos anchois  à plat "spallati" ).  Rincez-les rapidement. Épongez- les avec précaution pour ne pas les écraser. Préparez une planche avec de la farine salée et poivrée. Roulez-les dedans. Secouez-les pour qu'ils n'en conservent qu'une petite pellicule. Disposez-les dans le panier de la bassine sans qu'ils se chevauchent. Ils ne colleront pas entre eux. Plongez dans la friture chaude non fumante. Retirez-les lorsqu'ils sont bien raides. Versez-les sur du papier absorbant ou sur un torchon. Mettez dans le four chauffé à 150° (th5) environ, porte ouverte, jusqu'au moment de servir.  Les fritures de petits poissons ramollissent vite, ne les faites pas trop à l'avance. Le mieux est: frits, servis. Servez avec du pain de Rutali, beurre et citron. 

* Je les ai mangés hier à l'apéro, chez un ami, avec un Saparale blanc, bien frais: un régal!

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