20 octobre 2005

E doppu, un bellu figatellu

E doppu, un bellu figatellu Originally uploaded by carulina2b.
Dopp'a suppa, un bel pezzu di figatellu ristitu ind'u caminu. Mais là aussi il y a débat. Souvent, par chez nous, le figatellu ne contient pratiquement pas de foie et donc ne justifie plus son nom. Notre préférence va au figatellu du sud qui est éssentiellement composé de fegatu. Les goûts et les couleurs, n'est-ce pas...

3 commentaires:

À 21:37 , Anonymous Anonyme a dit...

Oh ! Non ! trop de foie, ça rape la gorge.
Mais les goûts et les couleurs, c'est l'affaire de chacun.
C'est vrai que dans figatellu, on entend le mot fegatu me direz vous, mais quand même !

 
À 12:11 , Anonymous Anonyme a dit...

Un simu micca di a terra di i signori e di i gio ,d'al dillà è nostre muntagne , elli assai pui ricchi che noiastri pastori , pudianu mette assai fegatu ,
oghje torna mettenu sicuramente assai piu buttiru ind'e paste , e sopprattu vinu a tavula , dappoi ch'elli hannu camillettu in ajacciu .

 
À 23:49 , Anonymous Anonyme a dit...

Minutu, j'aimerais bien vous faire plaisir au sujet des proverbes, mais c'est un thème qui a déjà été utilisé sur le blog d'Opera. Vous pouvez aller voir.
Qu'en pense U Cuccu?
MBA

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil