05 octobre 2005

Les arbouses rougissent

Les arbouses rougissent Originally uploaded by ucuccu.
Après nous avoir montré leurs grappes de fleurs blanches, les arbousiers nous offrent leurs fruits: boules vertes, puis jaunes, puis rouges. Ressortant sur le vert luisant des feuilles, l'effet en est très décoratif. On en fait des gelées , on peut aussi les distiller pour faire de l'alcool, les deux pas vraiment délicieux à mon goût. Autant les manger crues sur l'arbuste, en passant...

3 commentaires:

À 09:20 , Anonymous Anonyme a dit...

Attention Cuccu! Tu es sûr que c'est bien compatible
avec ton régime? Le sucre, le sucre, voilà l'ennemi!
Curiosa

 
À 00:22 , Anonymous Anonyme a dit...

Oui, minutu, on peut faire de la confiture d'arbouses. Mais ce n'est pas très agréable à manger car c'est un peu granuleux, comme s'il y avait du sable. La grille la plus fine de ma passoire ne retient que les plus grosses graines. C'est peut-être pour cela que l'on fait plutôt de la gelée...
D.D.

 
À 18:21 , Anonymous Anonyme a dit...

On peut faire de la confiture de kaki mais personnellement je n'en ai jamais fait. Il paraît que c'est très bon et que ça a des vertus thérapeutiques.
Certains, au village, pourront en faire quelques bocaux cet hiver. Les plaqueminiers de certains jardins étaient superbes l'hiver dernier avec leus fruits d'un si beau vermillon... J'ai même pris des photos, de loin...
D.D.

 

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