Daurades à la dalmatienne
Daurades à la dalmatienne
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C'est une recette croate, mais elle pourrait être de n'importe quelle rive de la Méditerranée
Pour 6 personnes :
3 daurades moyennes
1gros oignon, 2 gousses d’ail
2 poivrons rouges, 2 verts
4 tomates, 1 citron
60g de beurre, 3 cuil à soupe d’huile
1 bouquet de persil
tabasco, sel, poivre ;
Préparation : 10mn
Cuisson : 35 mn
Faites lever les filets de dorades par votre poissonnier ; rincez-les sous l’eau courante et épongez-les. Arrosez-les du jus de citron et laissez-les en attente. Émincez finement l’oignon. Otez les graines des poivrons, coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre dans l’huile les oignons et les poivrons, en remuant de temps en temps. Comptez 20mn de cuisson environ.
Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés.
Dans une poêle, faites revenir au beurre les filets de poissons sur les deux faces. Au fur et à mesure, posez-les dans un plat et tenez-les au chaud dans le four doux. Ajoutez les tomates et l’ail pilé aux poivrons, mélangez et faites cuire sur feu plus vif. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco et le persil haché.
Dressez les légumes tout autour des filets de dorade et servez immédiatement.
Vous pouvez accompagner d’un riz long grain cuit à la créole.
B.M
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