17 mars 2006

Daurades à la dalmatienne

Daurades à la dalmatienne Originally uploaded by PP1.
C'est une recette croate, mais elle pourrait être de n'importe quelle rive de la Méditerranée Pour 6 personnes : 3 daurades moyennes 1gros oignon, 2 gousses d’ail 2 poivrons rouges, 2 verts 4 tomates, 1 citron 60g de beurre, 3 cuil à soupe d’huile 1 bouquet de persil tabasco, sel, poivre ; Préparation : 10mn Cuisson : 35 mn Faites lever les filets de dorades par votre poissonnier ; rincez-les sous l’eau courante et épongez-les. Arrosez-les du jus de citron et laissez-les en attente. Émincez finement l’oignon. Otez les graines des poivrons, coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites fondre dans l’huile les oignons et les poivrons, en remuant de temps en temps. Comptez 20mn de cuisson environ. Pendant ce temps, plongez les tomates dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez la chair en dés. Dans une poêle, faites revenir au beurre les filets de poissons sur les deux faces. Au fur et à mesure, posez-les dans un plat et tenez-les au chaud dans le four doux. Ajoutez les tomates et l’ail pilé aux poivrons, mélangez et faites cuire sur feu plus vif. Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco et le persil haché. Dressez les légumes tout autour des filets de dorade et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner d’un riz long grain cuit à la créole. B.M

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