14 avril 2006

Paillasson de pommes

Paillasson de pommes Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes : 5 grosses pommes de terre 3 poireaux 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie 3 g de beurre sel, poivre Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Épluchez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en allumettes, séchez-les dans un torchon. Épluchez les poireaux, lavez-les, ne conservez que le blanc et émincez-le. Dans une sauteuse, faites étuver tout doucement les poireaux dans le beurre, réservez-les. Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse d’oie. Versez dedans la moitié des pommes de terre, salez, poivrez, recouvrez-les des poireaux puis des pommes de terre qui restent. Salez, poivrez à nouveau. Réduisez le feu, laissez cuire 10 à 15 mn. Retournez la galette à l’aide d’un plat, faites la glisser dans la poêle, laissez cuire encore 10 à 15mn. Voilà, c’est tout et c’est bon. B.M

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil