Paillasson de pommes
Paillasson de pommes
Originally uploaded by PP1.
Pour 6 personnes :
5 grosses pommes de terre
3 poireaux
2 cuillerées à soupe de graisse d’oie
3 g de beurre
sel, poivre
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Épluchez les pommes de terre, lavez-les, taillez-les en allumettes, séchez-les dans un torchon.
Épluchez les poireaux, lavez-les, ne conservez que le blanc et émincez-le.
Dans une sauteuse, faites étuver tout doucement les poireaux dans le beurre, réservez-les.
Dans une grande poêle, faites chauffer la graisse d’oie. Versez dedans la moitié des pommes de terre, salez, poivrez, recouvrez-les des poireaux puis des pommes de terre qui restent. Salez, poivrez à nouveau. Réduisez le feu, laissez cuire 10 à 15 mn. Retournez la galette à l’aide d’un plat, faites la glisser dans la poêle, laissez cuire encore 10 à 15mn.
Voilà, c’est tout et c’est bon. B.M
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil