Des légumes, des légumes !
Des légumes, des légumes !
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Terrine de légumes pour 6 personnes :
4 aubergines
4 courgettes
1 celeri en branches
1 tête de fenouil
4 tomates
1 pomme,1 citron
menthe fraiche
basilic en feuilles
sel, poivre, cumin
huile d’olive
Préparation : 30mn
Cuisson : 20 à 25mn
Coupez en morceaux le céleri et le fenouil épluchés, faites les blanchir 8mn dans une grande quantité d’eau bouillante salée, égouttez-les. Épluchez les aubergines et les corgettes, coupez-les dans le sens de la longueur en tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Faites lesfrire à la poêle dans l’hule d’olive, sortez-les, mettez-les à égoutter sur du papier absorbant. Coupez les tomates et la pomme en tranches.
Disposez au fond d’une terrine en terre ou en verre, un lit de rondelles de tomates, un lit de pommes, salez poivrez, ajoutez une pincée de cumin et quelques feuilles de menthe. Continuez par une couche de courgettes, une de fenouil, une de céleri, une d’aubergines, salez, poivrez, cumin et répetez jusqu ‘à ce que la terrine soit remplie à un cm du bord.
Couvrez et faites cuire au four à 230° ( 7 au thermostat ) 20 à 25 mn. Au moment de servir, saupoudrez de persil haché et de basilic.
Cette délicieuse terrine se mange chaude ou froide. Un rouge léger, type Sancerre, servi bien frais, l’accompagne avantageusement. B.M
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