10 novembre 2006

La recette de Barbera-Maria:

La recette de Barbera-Maria: Originally uploaded by PP1.
Les cailles au thym Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Pour 6 personnes : 6 cailles 12 petites chipolatas 6 tranches fines de lard fumé sel, poivre mignonette, huile d’olive, thym 100 g de beurre, 1dl de vermouth 6 croûtons frits de pain de mie Achetez les cailles toutes préparées mais non bardées. Travaillez le beurre avec une cuillerée à café de poivre mignonette et une cuillerée à soupe de thym effeuillé. Farcissez chaque caille de ce mélange, bardez-les avec le lard fumé. Placez-les dans un plat à four, arrosez-les de 2 cuillerées à soupe d’huile, parsemez de thym effeuillé. Faites cuire à four chaud 230° (7 au thermostat) pendant 20mn. A la poêle et dans deux cuillerées d’huile, faites cuire les chipolatas (après les avoir piquées), égouttez-les et gardez-les au chaud. Jetez le trop plein d’huile du plat de cuisson des cailles, conservez seulement les sucs, grattez le fond du plat avec une fourchette, ajoutez le jus des chipolatas, déglacez sur feu vif avec le vermouth, rectifiez l’assaisonnement. Faites bouillir 1mn, dégraissez si nécessaire. Sur le plat de service, posez chaque caille sur une tranche de pain de mie frite, entourez-les des chipolatas et arrosez avec la sauce qui doit être courte. Accompagnez de pommes sautées et, si vous en avez, de cèpes.

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