15 décembre 2006

DIPLOMATE AUX FRUITS

Diplomate aux fruits Originally uploaded by U Cuccu.
Préparation: 30mn Cuisson: 1 heure Pour un moule de 1litre l/2: Un pain brioche type JACQUET 1 litre de lait, 6 oeufs moyens 125g de fruits confits varies 75g de raisins de Smyrne 1dl de rhum, 30g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 20g de sucre semoule Hachez grossièrement les fruits confits après en avoir réservé quelques-uns pour le décor. Faites-les macérer avec les raisins dans le rhum tiède. Écroutez les tranches de pain brioche, faites-les dorer au four. Beurrez le moule, saupoudrez-le de sucre. Dans le fond, posez une copuche de pain, recouvrez d’une couche de fruits macérés. Alternez pain et fruits jusqu’en haut du moule en terminant par du pain, sans tasser. Mouillez avec le lait sucré et vanillé mélangé aux oeufs bien battus et au reste de maceration des fruits. Arrosez peu à peu en plusieurs fois jusqu’à ce que le lait apparaisse définitivement au bord du moule. Mettez au four doux, au bain-marie, faites cuire sans bouillir pendant 1 heure. Laissez refroidir pour démouler. Servez nappé et accompagné de crème anglaise.

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