20 décembre 2006

Foie gras: la vraie recette

Je ne sais pas si vous avez déja fait vos courses pour préparer votre foie gras. Je suis tombé sur cette vidéo diffusée par les adversaires du gavage. Effrayant ! ça pose des questions tout de même.

8 commentaires:

À 01:31 , Anonymous Anonyme a dit...

Deux réflexions d'enfants, naturelles et spontanées !

... Il y en a tous les jours qui meurent ????
Ben oui, parce que leurs jabots éclatent............
répondit l'ENFANT !!!...

Je connais des personnes qui habitent dans le Sud-Ouest et qui font non pas de l'élevage mais leurs propres conserves de foie gras. Il y en a à leur table très très souvent. Récemment leur petite-fille s'étonnait qu'on n'en servît JAMAIS à la cantine et dit avec grand sérieux et respect : "C'est peut-être à cause de la religion de certains élèves."
___________________________________
L'horreur et le luxe "banalisés" dès le plus jeune âge. Sans commentaires !
D.D.

 
À 08:14 , Anonymous Anonyme a dit...

Cela pose une seule et unique question : Quand enfin l'Homme (et l'Animal, la Vie en fait) sera placer au centre des préoccupations humaines? C'est une question très ancienne d'ailleurs. Chez les Grecs déjà, cela était à l'ordre du jour!

Tout comme actuellement en médecine où le nouveau paradigme est une médecine "centrée patient"? Pourquoi? Avant on s'occupait de qui ou de quoi? D'enrichir le praticien au lieu de soigner les malades correctement?

Il me semble que la nouvelle mode qui nous vient du Japon ( américains?) et qui a institué le Label Qualité est une vaste fumisterie pour pouvoir vendre encore plus au détriment de la Qualité justement mais pas au dépend des marchés financiers.
Pourquoi,la Qualité n'existait pas avant quand vous achetiez une voiture qui durait 20-30 ans (2 CV)? Alors que maintenant si elle dure 5 ans, vous l'avez amorti et devez être content d'un si robuste produit mis à la casse.

Tout est falsifié et quand je dis tout, c'est tout et l'actualité est là pour nous le rappeller avec le "cirque" politique, médiatique, etc. du moment...

Cédésespéré o];-))).

P.S. : n'oublions pas que la Qualité, c'est le client qui la définit. Aussi à nous de savoir si on veut toujours se "goinfrer" d'illusions et encore, et encore...

 
À 08:46 , Anonymous Anonyme a dit...

en corse on tue des milliers de cabrits pour noel "allora setemu zitti "

 
À 09:30 , Anonymous Anonyme a dit...

Vous avez raison. Et les cabris sont beaucoup plus mignons et attendrissants que les oies ou les canards.
Si ce n'était pas aussi cher, je mangerais bien du caviar tous les jours.

 
À 10:08 , Anonymous Anonyme a dit...

ont tu les saumons pour recuper les oeufs

 
À 17:08 , Anonymous Anonyme a dit...

4000 poulets viennent de mourir étouffés. Si vous visitiez un élevage de poulets tout venant sûr que vous n' en mangeriez plus.Ma décision est prise je deviens anthropophage et je commence par ma femme.Je l'ai toujours bien nourri et elle n'a jamais souffert avec moi.Dscas

 
À 20:03 , Anonymous Anonyme a dit...

Pour le caviar, on tue les esturgeons.

 
À 07:46 , Anonymous Anonyme a dit...

Le truc de Chichon

Pour le caviar utiliser les aubergines c'est moins coûteux.

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil