Salade de fruits de mer
Salade de fruits de mer
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Pour 6 personnes:
1 sole de 500 g, 1 turbotin de 500 g
12 coquilles St Jacques
12 langoustines, 12 grosses moules
10 citrons, 1 oignon
thym, origan, sel, poivre
huile d’arachide
2 avocats, 1 laitue.
Préparation:
Une première marinade: 24h
Une deuxième marinade: 1 h
Cuisson: 10mn
Demandez (gentiment…) à votre poissonnier de lever les filets de sole et de turbotin. Lavez-les, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les queues de langoustine crues, coupez-les en trios morceaux. Ouvrez les coquilles St Jacques, ne conservez quele corail et la noix, lavez-les, épongez-les et selon l’épaisseur des noix, taillez les en deux ou trios escalopes. Ouvrez les moules à cru. Mettez tous ces poisons dans un plat genre plat sabot. Mouillez avec le jus de 8 citrons, salez, poivrez. Couvrez avec une feuille d’aluminium et mettez au réfrigérateur durant 24 heures.
Le lendemain,mettez dans une petite casserole l’oignon émincé,
1 cuillerée à café de thym, 1 bonne pincée d’origan, le jus de deux citrons, sel, poivre.
Faites cuire doucement 10 mn. Laissez refroidir.
Sortez les poisons de la marinade, mettez-les dans un saladier avec les avocats épluchés et coupés en dés. Ajoutez la sauceà l’oignon, 6 cuillerées à soupe d’huile. Mélangez.
Faites mariner 1 heure au frais. Pour servir, tapissez des coupes individuelles de feuilles de laitue et garnissez-les de la salade de fruits de mer.
Servez avec un muscadet, un sancerre, un blanc sec et fruité.
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