22 décembre 2006

Salade de fruits de mer

Salade de fruits de mer Originally uploaded by U Cuccu.
Pour 6 personnes: 1 sole de 500 g, 1 turbotin de 500 g 12 coquilles St Jacques 12 langoustines, 12 grosses moules 10 citrons, 1 oignon thym, origan, sel, poivre huile d’arachide 2 avocats, 1 laitue. Préparation: Une première marinade: 24h Une deuxième marinade: 1 h Cuisson: 10mn Demandez (gentiment…) à votre poissonnier de lever les filets de sole et de turbotin. Lavez-les, épongez-les et coupez-les en petits morceaux. Décortiquez les queues de langoustine crues, coupez-les en trios morceaux. Ouvrez les coquilles St Jacques, ne conservez quele corail et la noix, lavez-les, épongez-les et selon l’épaisseur des noix, taillez les en deux ou trios escalopes. Ouvrez les moules à cru. Mettez tous ces poisons dans un plat genre plat sabot. Mouillez avec le jus de 8 citrons, salez, poivrez. Couvrez avec une feuille d’aluminium et mettez au réfrigérateur durant 24 heures. Le lendemain,mettez dans une petite casserole l’oignon émincé, 1 cuillerée à café de thym, 1 bonne pincée d’origan, le jus de deux citrons, sel, poivre. Faites cuire doucement 10 mn. Laissez refroidir. Sortez les poisons de la marinade, mettez-les dans un saladier avec les avocats épluchés et coupés en dés. Ajoutez la sauceà l’oignon, 6 cuillerées à soupe d’huile. Mélangez. Faites mariner 1 heure au frais. Pour servir, tapissez des coupes individuelles de feuilles de laitue et garnissez-les de la salade de fruits de mer. Servez avec un muscadet, un sancerre, un blanc sec et fruité.

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