02 mars 2007

MOUSSE EN VERRINE
Les “verrines” sont très tendance ! Les mousses aussi ! Le tout recommandé pour le « brunch » très tendance également.. Barbera-Maria en congé de blog m’a laissé le soin de choisir la rubrique cette semaine. Alors, j’ai sélectionné cette recette, recommandée pour après la sortie en boite et après « l’after » pour se remettre d’aplomb. Moi, si vous le voulez bien, qui ne suis plus tendance depuis longtemps, après ma grosse nuit de sommeil, je me contenterai d’un gros bol de café noir.
Pour 6 personnes
3 avocats
12 grosses langoustines
2 clémentines,1 citron
40 cl de crème liquide
Sel, poivre
Prélevez les zestes des clémentines et faites-les blanchir 2 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez, réservez. Pressez le jus de clémentines et le jus du citron sans les mélanger. Décortiquez les langoustines et mettez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le jus de clémentine, les zestes, sel et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse. Versez dans un bol. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de langoustines. Réservez au frais. Pelez les avocats et mettez-la pulpe dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron et mixez jusqu'à obtention d'une purée fine. Salez et poivrez. Répartissez la purée d'avocat dans six verres, couvrez-les de mousse de langoustines et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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