11 mai 2007

DAURADE GLACÉE AU MIEL
Recette chinoise du Setchuan

1 daurade moyenne par personne, vidée, écaillée

1 oignon nouveau

4 branches de coriandre

Des tranches de citron vert
Un zeste rape d’orange
1 cuillerée à café de gingembre en poudre

1 cuillerée à soupe de miel

Huile au piment

3 cuillerées à soupe de vinaigre

2 cuillerées à soupe d’huile

1 cuillerée à café d’huile de sesame

Poivre de Setchouan
, sel.
1) À l’aide d’un couteau, entailler les daurades des deux côtés de croisillons. Enduire de sel et de poivre de Setchouan à l’intérieur et à l’extérieur.

2) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le miel, le gingembre, le vinaigre, 1 cuillerée à café de zeste râpé d’orange (non traitée) et un peu d’huile au piment. En badigeonner les poisons, à l’intérieur et à l’extérieur.

3) Poser les poisons sur la grille du four et les faire cuire 15 mn à mi-hauteur. Les retourner une fois et les badigeonner avec le glaçage à plusieurs reprises.

4) Nettoyer et laver l’oignon, le couper en morceaux de 3 cm de long et l’entailler aux deux extrémités. Le mettre dans de l’eau froide. Dresser les poissons sur un plat et décorer avec l’oignon, la coriandre hachée et les tranches de citron vert.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil