BOUCHÉES APÉRITIF
Pour 32 mini croque-monsieur :
1 pain de mie de 250 g
4 tranches fines de jambon
250 g de gruyère
125 g de beurre, huile
Pour 32 saucisses en pâte :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
8 saucisses longues
poivre de cayenne, 1 œuf
Pour 32 pruneaux au lard :
16 tranches fines de lard fumé
1 livre de pruneaux
Pour la mimolette aux raisins
350 g de mimolette
1 grappe de raisin noir
1 grappe de raisin blanc.
MINI-CROQUE-MONSIEUR Préparez des croque-monsieur de taille normale avec le pain écroûté, sans beurrer les tartines. Coupez-les en quatre. Faites chauffer dans une poêle une cuillerée à soupe de beurre et une d’huile. Faites dorer les mini croque-monsieur, retirez-les sur papier absorbant. Au moment de servir, réchauffez au four.
SAUCISSES EN PÂTE: Étendez la moitié de la pâte sur 3mm d’épaisseur. Coupez des morceaux enveloppant juste chaque saucisse, légèrement saupoudrée de cayenne. Collez le long bord à l’eau, roulez sous la paume de la main pour bien modeler. Dorez à l’œuf battu. Coupez chaque saucisse en quatre morceaux. Faites cuire à four très chaud 15 mn.
PRUNEAUX AU LARD Dénoyautez les pruneaux. Enveloppez les chacun dans une demi-tranche de lard. Piquez avec un bâtonnet. Faites dorer dans une poêle sans matière grasse. Conservez au chaud, au four.
MIMOLETTE AU RAISIN Détaillez la mimolette en dés. Piquez un grain de raisin sur chaque dé à l’aide d’un bâtonnet.
À votre santé. B.M
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