12 octobre 2007

Aujourd'hui, du vite fait
LES BEIGNETS DE POISSON

Pour 4 personnes
300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur)
1 gousse d’ail
1 blanc d’oeuf
piment d’Espelette
gingembre en poudre
4 c. à soupe de coriandre fraîche
sel, poivre
huile
citron vert
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Déposez dans le bol d’un mixeur 300 g de filet de cabillaud (ou d’un autre poisson du congélateur), 1 gousse d’ail pelée, du sel et du piment d’Espelette. Mixez rapidement afin d’obtenir un hachis de poisson (mixez par à-coups afin de ne pas faire chauffer la chair du poisson). Versez ce hachis dans un saladier. Fouettez 1 blanc d’oeuf à la fourchette et ajoutez-le à la pâte. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de gingembre en poudre et 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée et ciselée. Mélangez bien. Formez des petites galettes pas trop épaisses (car la chair de poisson doit être cuite jusqu’au centre). Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, baissez le feu et ajoutez les galettes. Laissez-les dorer 2 mn de chaque côté à feu moyen. Servez immédiatement avec du citron vert et une salade verte ou du riz blanc.

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