05 octobre 2007

La recette:
LE TOURNEDOS ROSSINI

Ingrédients:
4 tournedos de 150 g chacun,
4 escalopes de foie gras frais pôélées au beurre,
90 g de beurre,
2 cuillerées à soupe d'huile,
4 tranches de pain de mie revenues au beurre,
1/2 verre de Madère,
2 dl de jus de veau,
sel et poivre.
Préparation:
Faire revenir les tournedos dans la moitié du beurre et l’huile bien chauds, 3 à 4 mn de chaque côté, en les retournant avec une spatule. Saler, poivrer. Une minute avant la fin de la cuisson, enlever la ficelle et le ruban de barde qui entourent la viande. Rouler les tournedos dans le jus de cuisson pour colorer le tour protégé par la barde. Poser les tournedos sur une assiette et les tenir au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le jus de veau, faire réduire rapidement de moitié et, hors du feu, ajouter le Madère, le jus rendu des tournedos et le reste de beurre. Dresser les tournedos sur les tranches de pain. Recouvrir chaque tournedos d’une escalope de foie gras et servir la sauce en saucière.

5 commentaires:

À 12:31 , Anonymous Anonyme a dit...

Ce doit-être absolument délicieux.

 
À 12:42 , Blogger U cuccu a dit...

ça l'est, en effet.

 
À 19:48 , Anonymous Anonyme a dit...

bonjour le cholesterol

 
À 20:28 , Blogger U cuccu a dit...

Il y a deux choses qui m'ont toujours été insupportables:
- quand c'est bon, ça fait du mal
- quand c'est beau, c'est cher
Mais pourquoi ? C'est pas obligé quand même !!!!!

 
À 05:12 , Anonymous Anonyme a dit...

Non non.Comme l'huile d'olive la graisse d'oie est un acide gras saturé qui est bon pour le cholestérol.Cependant le tournedos Rossini symbole de la cuisine d'Escoffier ,me parait un peu démodé* et il vaut mieux manger son tournedos nature et son foie gras avec un bon pain d'Antone.bc

*Mais tout les goûts sont dans la nature comme dirait Henri III le tourneur de page.

 

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