28 janvier 2008

BOÎTE À TRUCS [7]…
Voici quelques trucs utiles à ajouter à votre "Boîte à trucs"…
Pour boucher rapidement un petit trou dans un mur, le remplir de dentifrice blanc. Laisser sécher puis appliquer un peu de la peinture d’origine à l’aide d’un pinceau fin.
Si des olives sont trop salées, les faire tremper quelques minutes dans un peu d’eau très chaude puis les rincer à l’eau froide.
Pour éviter que les fruits d’une salade de fruits ne noircissent, les arroser d’un jus de citron et mélanger.
Pour nettoyer une tache de pollen sur du tissu – notamment le pollen des lys – appliquez aussitôt du ruban adhésif sur la tache et retirez-le rapidement. Répétez cette opération jusqu’à disparition complète de la tache.
Autre méthode : tamponner la tache avec de l’alcool à brûler, rincer et sécher.
Recommandation : en ce qui concerne les lys, je vous suggère de couper les étamines et le pistil de façon à éliminer tout le pollen.
Pour nettoyer des traces sur de la tapisserie ou autour des poignées de porte, utiliser une boulette de mie de pain ou une gomme à crayon.
Pour nettoyer une tache grasse sur un tissu, la saupoudrer de talc. Laisser agir puis laver normalement. Intervenir si possible rapidement après que la tache ait été faite.
Autre méthode : faire une pâte avec de l’eau et de la farine de maïs (type maïzena). Appliquer cette pâte sur la tache et laisser sécher toute une nuit. Brosser puis laver normalement.
Pour nettoyer une tache de vin rouge sur une nappe, la recouvrir de crème à raser. Laisser agir.
Pour que le gruyère ne se dessèche pas, l’envelopper dans un linge humecté de vin blanc.
Le gruyère et le beurre peuvent se congeler.
Vos crêpes resteront souples et chaudes si vous les disposez au fur et à mesure sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.

2 commentaires:

À 10:08 , Anonymous Anonyme a dit...

Un truc bien pratique.Si vous voulez avoir toujours à disposition de l'eau bouillante,c'est facile.Faites bouillir votre eau puis mettez la vite au congélateur.
Besoin d'eau bouillante? sortez la,et décongelez.Astucieux non?
Maligno.

 
À 10:52 , Anonymous Anonyme a dit...

Je vais expérimenter ce "truc" tout de suite... Je n'y avais pas pensé !
Remarque : outre la congélation - qui n'a toutefois qu'un temps limité de conservation - le sel est un excellent agent de conservation. Pour conserver intact votre humour, salez-le fortement.
"MARRÉ" SALANT...

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil