09 mai 2008


B.M: "Je n'ai pas encore réalisé cette recette de gateau, mais "on" m'y incite fortement..."
MOELLEUX AU CHOCOLAT AU COEUR FONDANT


Pour 6 personnes

125 g de chocolat noir à 70 % + 6 carrés
125 g de beurre + 20 pour les moules
2 œufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine

Préparation : 10min
Cuisson : 17min

Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé de la taille des moules et déposez-les sur les fonds préalablement beurrés. Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie. Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien à l’aide d’une spatule puis versez dans des moules beurrés. Enfoncez 1 carré de chocolat (d’environ 1,5 cm) au cœur des moelleux et glissez au four 12 mn. Démoulez délicatement et servez immédiatement. Le temps de cuisson dépend du four. Quelques essais seront peut-être nécessaires pour obtenir la perfection… Pratique, il peut se préparer à l’avance et patienter 2 à 3 h avant d’être cuit. Avec un petit café...

1 commentaires:

À 11:16 , Anonymous Anonyme a dit...

Alors, tu pense á ça, á 05:57 du matin......

 

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