TRUCS
PÊLE-
MÊLE…
1) Pour nettoyer un ABAT-JOUR en tissu ou en papier, une simple brosse fera l’affaire. Ne surtout pas le mouiller. S’il est taché, tamponner immédiatement la tache avec un papier absorbant puis avec un chiffon blanc et propre légèrement imprégné d’eau froide ou tiède ou de solvant approprié.
2) Pour faire mûrir des AVOCATS, les envelopper dans du papier journal et les placer dans un endroit sec et aéré pendant quelques jours.
3) Si votre BEURRE a ranci, ne le jetez pas. Plantez-y un morceau de carotte épluchée. En quelques heures, le beurre sera redevenu consommable.
4) Pour rafraîchir rapidement une bouteille de CHAMPAGNE, la placer dans un seau rempli de glace saupoudrée de gros sel.
5) Pour aiguiser des CISEAUX, donner plusieurs coups de ciseaux dans une feuille de papier aluminium pliée en quatre.
6) Pour éviter qu’un CONCOMBRE ne jaunisse, ne pas le placer à côté de fruits à pépins.
7) Les tomates sont très sensibles au GAZ. Si les feuilles se contractent et si la tomate se décolore c’est qu’il y a probablement une fuite de gaz. Éviter de craquer une allumette pour la déceler. Passer de l’eau savonneuse le long du tuyau. Les bulles de savon signaleront l’endroit de la fuite.
8) Pour ne pas pleurer en épluchant les OIGNONS, on peut les éplucher sous un filet d’eau courante ou bien frotter au préalable la lame du couteau avec un morceau de citron. On peut aussi les ébouillanter quelques minutes.
9) Pour peler à vif une ORANGE, l’ébouillanter 4 ou 5 minutes puis la peler une fois refroidie. La peau blanche partira avec le zeste.
10) Pour que de la VIANDE CRUE soit plus facile à couper en tranches fines (carpaccio, pierrade…), la placer 10 minutes au congélateur avant de la découper.
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