10 octobre 2008

ET POUR DESSERT, CE SERA... Crème brulée aux marrons Pour 4 personnes 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 300 g de crème de marrons 300 g (= 30 cl) de crème liquide 4 cuillères à café de cassonade Facultatif : 4 marrons glacés 1 cuillère à soupe de sucre glace Préparation : 20min Cuisson : 40min Temps Total : 60min Allumez le four Th 150° C. Faites chauffer la crème dans une casserole; Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant. Ajoutez la crème de marrons et mélangez bien. Répartissez dans quatre ramequins individuels et faites cuire 40 min au four au bain-marie. Laissez refroidir les crèmes puis mettez-les au frais au moins 1 h. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et passez-les sous le grill du four pour caraméliser la surface. Poudrez d'un nuage de sucre glace et décorez avec un marron glacé.

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