31 octobre 2008

PAUPIETTES DE VEAU AUX OLIVES Pour 4 personnes 6 escalopes de veau très fines 6 tranches de bacon 200 g de champignons de Paris 150 g d'olives dénoyautées 100 g de tapenade verte 100 g de petits lardons 75 cl de vin blanc sec 1 c. à s. d'huile d'olive 1 citron sel, poivre * Préparation : 20min * Cuisson : 1h30min Etalez chaque escalope sur le plan de travail. Posez par-dessus une tranche de bacon, puis tartinez de tapenade. Roulez, ficelez. Nettoyez les champignons et coupez-les si nécessaire, en deux ou en quatre. Réservez dans le jus du citron.Dans une poêle, dorez quelques minutes à l'huile d'olive les paupiettes. Retirez-les et mettez-les dans la cocotte, versez le vin blanc, couvrez, laissez mijoter 1 h 30 sur feu doux.Faites revenir à sec les lardons avec les champignons égouttés. Ajoutez-les au dernier moment, avec les olives, dans la cocotte, juste le tempsCe plat peut se préparer la veille. Vous pouvez aussi utiliser des champignons en conserve ou surgelés. Dans ce dernier cas, ne les décongelez pas avant de les cuisiner. de les chauffer. Servez aussitôt.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil