28 novembre 2008

TARTINES DE CALAMARS AU CHORIZO Olé tapas ! 500 g de calamars 5 cm de chorizo 2 oignons nouveaux 4 filets d’anchois marinés 1 belle tomate 15 brins de persil plat 1 gousse d’ail 4 c. à soupe d’huile d’olive 4 tranches de pain de campagne Préparation : 20min Cuisson : 1h10min Pelez la tomate, coupez-la en quatre, ôtez les pépins. Posez les 4 quartiers sur un plat huilé et faites-les sécher au four th. 5/150° pendant 1 h. Nettoyez les calamars, enlevez l’intérieur et lavez-les abondamment. Essuyez-les et coupez-les en tronçons. Epluchez et hachez les oignons. Coupez le chorizo en fins bâtonnets. Faites griller les tranches de pain et frottez-les avec l’ail. (Ne les oubliez pas au four, ça m'arrive souvent...) Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et sur feu très vif, jetez les calamars. Remuez-les rapidement, mais pas trop, pour éviter de leur faire perdre leur jus. Quand ils commencent à changer de couleur, salez, poivrez, faites sauter vivement et ajoutez les oignons, le persil et le chorizo. Mélangez et continuez la cuisson 1 mn. Otez du feu. Etalez sur les tartines. Recouvrez chaque tartine d’1 quartier de tomate et d’1 filet d’anchois. Servez tiède. Ces tartines sont si savoureuses que vous pouvez en prévoir deux par personnes. (Trois si vous invitez le Cuccu !) B.M

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