19 mars 2009

Une recette pour la St Joseph: Les Panzarotti Les Panzarotti font partie de la tradition Bastiaise. On les mange le jour de la Saint Joseph (le 19 mars), ce jour là, la rue du même nom (au dessus de la citadelle) est interdite à la circulation. Plusieurs femmes s' y installent, munie d’une friteuse et fabriquent les "Panzarotti" devant les promeneurs, et les clients potentiels. Il y a plusieurs recettes, Il y en a de diverses variétés la plus "traditionelle" se fait à base de farine de pois chiche. En voici une , sans doute plus courante, à base de riz (il en existe aussi à base de pommes de terre) Ingrédients : 100g de riz cuit et écrasé 4 oeufs 1 paquet de levure 300g de farine 1 verre d eau de vie 80g de sucre en poudre 1 citron 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d huile d olive Délayer dans un peu d' eau tiède la levure, y ajouter la farine et laisser reposer recouvert d un torchon pendant 2 h. Disposer la farine et verser au centre de la fontaine 2 g de sucre = 2 cuillères à soupe, l huile, le sel, l eau de vie, le citron rapé ainsi qu un verre d'eau. Pétrir vigoureusement, incorporer les jaunes d'oeufs, les blancs en neige bien fermes, puis le riz. Pétrir à nouveau et laisser reposer 1 heure. Prélever des petites quantités de pâte à l' aide d une cuillère à soupe (le beignet doit être de rond) et jeter dans l’huile chaude. Laisser dorer les beignets, les égoutter sur un papier absorbant puis les rouler dans le sucre.

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