La recette du Vendredi:
Oignons farcis à l'agneau et confits
pour 6 personnes
Ingrédients:
12 oignons moyens
250 g d’agneau cuit
2 c. à soupe de raisins secs
50 g de chapelure
1 oeuf
20 feuilles de menthe
poivre du moulin
80 g de parmesan râpé
1 c. à café de curcuma
huile d’olive
1 dosette de safran en poudre
1/2 c. à café de quatre-épices
1/2 c. à café de piment de Cayenne
30 cl de bouillon de volaille ou de bœuf
* Préparation : 15min
* Cuisson : 60min
Allumez le four sur th. 5 /150°. Coupez les oignons aux deux tiers supérieurs, pelez-les légèrement en gardant un peu de peau brune autour. Faites-les cuire 5 mn à la vapeur ou dans de l’eau bouillante. Egouttez-les. A l’aide d’un petit couteau pointu, évidez l’intérieur (pas trop près des parois). Mettez la chair dans le bol d’un robot avec la viande coupée en morceaux, la menthe, la chapelure, le parmesan (réservez-en un peu), les épices et l’oeuf. Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous ayez un hachis assez fin, ajoutez les raisins. Faites-le revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit un peu grillé. Remplissez les oignons évidés avec le hachis, mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan, versez le bouillon à côté, dans le plat, faites cuire 45 mn environ. Vous pouvez servir ces oignons en entrée avec une petite salade de feuilles ou en accompagnement d’une viande, d’agneau bien sûr.
La même recette va bien aussi avec des gros champignons de Paris, fermes.
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