15 mai 2009

SOURIS D’AGNEAU CONFITES Pour 6 personnes 6 souris d’agneau 2 carottes 1/2 bouquet de basilic 1/2 bouquet de menthe 1/2 bouquet de coriandre 1 noix de gingembre 1 morceau de piment 4 gousses d’ail 6 c. à soupe de sauce soja huile d’olive poivre du moulin * Préparation : 10min * Cuisson : 1h15min * Marinade : 12min * Mettez les souris d’agneau dans un plat à four. Pelez le gingembre et l’ail, puis hachez-les avec le piment et les herbes. Pelez les carottes et coupez-les en tronçons. Mélangez le hachis d’ail et de gingembre à la sauce soja, ajoutez un filet d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre, puis recouvrez-en entièrement les souris. Disposez les carottes autour, couvrez le plat de papier d’aluminium et réservez au frais pendant 12 h au minimum. Préchauffez le four à th. 6/180°. Enfournez et laissez cuire pendant 1 h 15 mn, en retournant les souris de temps en temps. Si la sauce sèche trop vite, ajoutez un petit verre d’eau.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil