10 juillet 2009

Poisson aux câpres Nombre de personnes : 6 12 filets de poisson avec la peau (merlan ou autre…) 100 g de beurre demi-sel 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne 3 cuil. à soupe de câpres au vinaigre 1 citron vert sel, poivre * Préparation : 10min * Cuisson : 10min Coupez le citron en deux et pressez-le. Mélangez 75 g de beurre, la moutarde et les câpres égouttées. Versez le jus de citron (vous pouvez aussi ajouter de la pulpe), salez, poivrez et mélangez encore. Poêlez les filets de poisson côté peau dans le reste de beurre. Couvrez et laissez sur feu doux 10 mn environ : le poisson doit être juste cuit. Parsemez les filets de beurre parfumé aux câpres. Hors du feu, couvrez la poêle le temps que le beurre fonde. Servez aussitôt, nappé de jus. A servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur. Tous les filets de poisson conviennent, même les pavés de saumon, à condition de les poêler côté peau pour qu’ils n’attachent pas.

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