07 août 2009

PÂTES AUX LANGOUSTINES ET CHORIZO Pour 4 personnes 300 g de spaghetti 16 langoustines 50 g de chorizo 1 belle noix de beurre 1 c. à soupe d’huile d’olive Cerfeuil ou coriandre frais * Préparation : 10min * Cuisson : 15 min Détaillez le chorizo en petits morceaux. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les spaghetti , et laissez-les cuire 1 mn de moins que les temps indiqués sur les paquets. Faites chauffer la moitié du beurre et 1 cuillère à soupe d’huile à feu vif dans une poêle, puis faites saisir les langoustines 1 à 2 mn de chaque côté selon leur grosseur. Retirez-les de la sauteuse et ôtez les carapaces. Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Egouttez rapidement les pâtes et versez-les dedans. Ajoutez alors les langoustines et le chorizo. Mélangez 1 mn à feu moyen. Servez immédiatement avec quelques feuilles de cerfeuil ou de coriandre et un filet d’huile d’olive fruitée.

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