09 octobre 2009

La recette du Vendredi Les paupiettes à l'italienne
  • Nombre de personnes : 6
  • 6 escalopes de veau très fines 300g de veau haché (quasi ou épaule) 80g de parmesan fraîchement râpé 2 gousses d'ail, 2 oignons frais 30cl de bouillon de volaille 1 boîte de tomates concassées 2 c.à.s de concentré de tomates 2 feuilles de laurier, farine huile d'olive poivre du moulin
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 1h35min
  • Temps Total : 1h55min
  • Faites revenir le veau haché et 1 oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn.
  • Salez, poivrez et ajoutez le parmesan hors du feu. Mettez les escalopes à plat sur le plan de travail, coupez-les en deux et répartissez le hachis sur les escalopes.Rabattez la viande sur la farce de façon à former une paupiette, attachez- les avec une ficelle et farinez-les légèrement.
  • Faites dorer l’oignon restant coupé en dés dans une cocotte avec un peu d’huile, ajoutez les paupiettes, faites les revenir sur toutes les faces puis ajoutez les tomates, le concentré, le bouillon, le laurier, un peu de sel et de poivre, remuez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Servez avec un gratin de macaroni ou tout simplement des pâtes (tagliatelles larges ou penne).
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