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Une petite recette de fêtes, empruntée à Philippe Calendri,
restaurateur à Bouziques
Huîtres en coque de fenouil
et granité de tomates
12 huîtres moyennes ou grosses
2 fenouils
500 g de tomates
1 gousse d'ail
huile d'olive
basilic
sel, poivre du moulin
• Lavez les tomates, coupez-les en 2 puis enlevez le centre et les graines. Épluchez la gousse d'ail et dégermez-la. • Passez les tomates au mixer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail, salez et poivrez au moulin. • Versez le mélange dans un récipient et placez au congélateur pendant 2 heures minimum. • Lavez les fenouils et enlevez les deux côtes extérieures. • Fendez les fenouils en 2 puis recoupez les côtes comme des barquettes en laissant un bout de tige. • Rincez les feuilles de basilic sous l'eau froide. • Faites s'ouvrir les huîtres en les plaçant 1 minute dans un panier vapeur puis décoquillez-les. • Sortez le granité du congélateur. • Déposez dans chaque coque de fenouil une cuillère à soupe de granité puis une huître. • Décorez avec quelques feuilles de basilic frais.
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