05 mars 2010

Salade d'aubergines et thon Entrée Préparation : 10min Cuisson : 20min INGRÉDIENTS 4 aubergines
 1 boîte de thon au naturel 
1 bouquet de coriandre
 1 cuillère à café de cumin
 1 gousse d'ail
 1 tomate
 1/2 citron confit au sel
 10 cl d'huile d'olive
 2 cuillère à soupe de farine
 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
 3 cuillère à soupe pour la sauce RECETTE Lavez, essuyez les aubergines et coupez-les en cubes. Pressez la gousse d'ail. Ciselez, après l'avoir lavé et essoré, le bouquet de coriandre. Pelez la tomate, coupez-la en morceaux et épépinez-la. Emincez le citron confit en fines lamelles.
 Farinez les cubes d'aubergine. Chauffez 10 cl d'huile dans la sauteuse, plongez les aubergines et faites-les cuire de tous côtés. Epongez-les sur du papier absorbant. Mélangez l'huile restante avec le vinaigre, l'ail, le cumin et la coriandre. Salez, poivrez.
Dépiautez le poisson en morceaux. Dressez les aubergines frites dans le plat de service. Ajoutez les morceaux de thon, les tranches de tomate et les lamelles de citron confit. Arrosez avec la vinaigrette. Vous pouvez aussi l'agrémenter d'olives noires et d'un oeuf dur écrasé à la fourchette. Elle peut aussi s'accompagner de fromage de chèvre frais.

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