Petite douceur maison, de saison Tartelettes aux figues à la crème d'amande Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée 4 fîgues fraiches 20 g de sucre cassonade 10 g de beurre salé froid Pour la crème d’amande : 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d’amande 20 g de farine 1 oeuf 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn
1. Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.
2. Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes, la farine et pour finir le rhum. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse. Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
4. Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d’amande, et trois à quatre rondelles de figues, suivant la taille des moules.
5. Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes. Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisé.
Pour finir... Dégustez tiède accompagné d’une boule de glace vanille.
2 commentaires:
vous n'auriez pas un peu plus sucré
Ah, c'est pour vous. Moi, mon taux de glycémie ne me permettra pas d'en manger.
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