12 novembre 2010

Un gâteau facile

CAKE À LA BANANE

Nb de personnes : 6 Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

INGRÉDIENTS

2 bananes 3 œufs 150 g de sucre semoule 150 g de farine à gâteaux 150 g de beurre demi-sel fondu 40 g de cerneaux de noix 3 pincées de cannelle

RECETTE

Préchauffez le four à th. 6/180°. Épluchez les bananes. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et laissez caraméliser les bananes saupoudrées d’un peu de sucre pendant 5 mn à feu moyen. Mettez le reste de beurre dans un bol et faites-le fondre 1 mn au micro-ondes. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux. Incorporez la farine, la cannelle puis le beurre fondu. Ajoutez les bananes caramélisées et les noix. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en silicone. Enfournez et laissez cuire 45 mn.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil