03 décembre 2010

Après le plat, le dessert exotique Panna cotta au gingembre
  • Nb de personnes : 4
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :
  • INGRÉDIENTS 30 g de gingembre frais 1/2 l de crème liquide, allégée ou non 2 g d’agar-agar (1 sachet) 120 g de sucre 1 bâton de cannelle 30 g de gingembre confit 12 cerneaux de noix
  • RECETTE

    Pelez le gingembre frais et coupez-le en fines lamelles. Versez la crème dans une casserole, ajoutez l’agar-agar, le sucre, la cannelle et le gingembre frais et posez sur feu doux. Portez à ébullition, fouettez 1 mn puis retirez du feu. Laissez refroidir. Coupez le gingembre confit en petits cubes. Hachez grossièrement les cerneaux de noix. Filtrez la préparation et ajoutez le gingembre confit et les noix. Répartissez dans quatre verres et réservez au réfrigérateur, 6 heures au moins. Servez la panna cotta bien froide dans les verres, garnie, selon votre goût, de lamelles de gingembre frais, de noix et de gingembre confit hachés.

2 commentaires:

À 18:50 , Anonymous Anonyme a dit...

Agar -agar ?qu'est-ce que c'est ?une épice ?la trouve-t- on facilement ?

 
À 19:08 , Anonymous Anonyme a dit...

L'agar-agar est un gélifiant d'origine végétale qui remplace avantageusement la gélatine d'origine animale. il s'agit d'algues et on le trouve sous forme de poudre dans les rayons exotiques ou bio des super-marchés, notamment à Bastia au "Panier garni" (pub gratuite). B-M

 

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