C'est bon
Préparation: 15 mn
Cuisson: 75 mn
INGRÉDIENTS
1,5 l de lait entier
2 c. à soupe de Maïzena
8 œufs entiers + 4 jaunes
500 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de Maïzena
8 œufs entiers + 4 jaunes
500 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
RECETTE
Préparez le caramel au micro-ondes : dans un récipient en Pyrex, mettez 100 g de sucre et 1 cuil. à café d’eau. Glissez au micro-ondes et faites cuire à pleine puissance en surveillant la couleur. Ça va entrer en ébullition. Attention, super chaud ! Avec un gros gant, mettez le plat dans l’évier sur un peu d’eau bouillante. Laissez refroidir puis réservez au congélateur.
Délayez la Maïzena dans le lait froid; elle permettra d’avoir une crème caramel moins figée à la fin. Portez à ébullition avec la gousse de vanille (fendue au milieu et graines grattées). Laissez infuser.
Allumez le four à 100 °C (th. 3-4). Fouettez les œufs entiers et les jaunes (avec les blancs, vous ferez des meringues) avec le reste de sucre. Ajoutez le lait très chaud et mélangez bien.
Sortez le moule nappé de caramel du congélateur et versez le mélange au lait. Glissez au four et laissez cuire 1 h. Retirez le moule du four. Laissez refroidir avant de réserver 3 h environ au réfrigérateur. Démoulez ou pas, et servez frais.
Délayez la Maïzena dans le lait froid; elle permettra d’avoir une crème caramel moins figée à la fin. Portez à ébullition avec la gousse de vanille (fendue au milieu et graines grattées). Laissez infuser.
Allumez le four à 100 °C (th. 3-4). Fouettez les œufs entiers et les jaunes (avec les blancs, vous ferez des meringues) avec le reste de sucre. Ajoutez le lait très chaud et mélangez bien.
Sortez le moule nappé de caramel du congélateur et versez le mélange au lait. Glissez au four et laissez cuire 1 h. Retirez le moule du four. Laissez refroidir avant de réserver 3 h environ au réfrigérateur. Démoulez ou pas, et servez frais.
1 commentaires:
le temps de cuisson me semble exessif, essayez plutot 30mn
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