La recette du Vendredi:
Salade de pois chiches libanaise
INGRÉDIENTS
250 g de pois chiches secs1 concombre
4 beaux oignons en botte
1 bouquet de menthe
2 c. à soupe de curcuma+ 1 c. à café
5 c. à soupe d’huile d'olive
le jus de 1 citron, le jus de 1/2 orange
1 c. à café de poudre de curry
sel, poivre du moulin
RECETTE
- La veille, faites tremper les pois chiches dans l’eau froide, 12 heures minimum.
- Le lendemain, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée et parfumée de 1 c. à café de curcuma, portée à ébullition. Lorsqu’ils sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Lavez, séchez et ciselez la menthe. Pelez et émincez les oignons.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus des agrumes, le curcuma restant, le curry, du sel et du poivre.
- Lavez et épépinez le concombre. Détaillez-le en bâtonnets
et mélangez-le avec les pois chiches et les oignons. Ajoutez la
menthe ciselée, la vinaigrette et réservez au réfrigérateur
jusqu’au moment de servir.
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