Poitrine d'agneau farcie
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
- Faites tremper les poitrines dans l’eau froide pendant que vous préparez la farce. Faites cuire les épinards lavés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis hachez-les grossièrement au couteau.
- Lavez, séchez et hachez le persil. Mélangez la ricotta ou le brocciu avec les épinards, la chapelure, le persil, l’ œuf, le piment, du sel, du poivre.
- Allumez le four sur th. 7/ 210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Epongez les poitrines, posez-les à plat, salez, poivrez et répartissez la farce dessus. Roulez-les et maintenez-les roulées avec de la ficelle de cuisine.
- Posez-les sur le papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis faites-les cuire 30mn environ. Baissez le th. à 6/180° à mi-cuisson. 5
- Servez les poitrines coupées en tranches. Accompagnez-les d’une purée de légumes ou de polenta.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
2 poitrines d'agneau
250 g de ricotta ou de brocciu
1 poignée d'épinards frais
150 g de chapelure de pain (pain dur mixé)
10 brins de persil plat
1 œuf
1 c. à café de pimentd’Espelette
1 poivre du moulin
1 huile d'olive
1 commentaires:
vedi vini et surtout vinci, comme aurait dit notre ami jules.
très très bonne recette ,for appréciée de mes convives, à refaire sans modération.
wb
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