15 avril 2011

  • Poitrine d'agneau farcie

     
  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :
  • INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

    2 poitrines d'agneau
    250 g de ricotta ou de brocciu
    1 poignée d'épinards frais
    150 g de chapelure de pain (pain dur mixé)
    10 brins de persil plat
    1 œuf
    1 c. à café de pimentd’Espelette
    1 poivre du moulin
    1 huile d'olive

    RECETTE 

    • Faites tremper les poitrines dans l’eau froide pendant que vous préparez la farce. Faites cuire les épinards lavés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis hachez-les grossièrement au couteau.
    • Lavez, séchez et hachez le persil. Mélangez la ricotta ou le brocciu avec les épinards, la chapelure, le persil, l’ œuf, le piment, du sel, du poivre.
    • Allumez le four sur th. 7/ 210° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé. Epongez les poitrines, posez-les à plat, salez, poivrez et répartissez la farce dessus. Roulez-les et maintenez-les roulées avec de la ficelle de cuisine.
    • Posez-les sur le papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis faites-les cuire 30mn environ. Baissez le th. à 6/180° à mi-cuisson. 5
    • Servez les poitrines coupées en tranches. Accompagnez-les d’une purée de légumes ou de polenta.

1 commentaires:

À 09:20 , Anonymous Anonyme a dit...

vedi vini et surtout vinci, comme aurait dit notre ami jules.
très très bonne recette ,for appréciée de mes convives, à refaire sans modération.
wb

 

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