10 juin 2011

  • Aimez-vous le poisson cru ?Tartare de dorade Nb de personnes : 4  Préparation :
  • INGRÉDIENTS
    1 kg de dorade royale
    oignons nouveaux
    2 citrons jaunes + 3 (présentation)
    1 c. à c. de Tabasco
    1 de concombre (même espagnol:-)
    cerfeuil et ciboulette
    persil plat, aneth
    sel, poivre

    RECETTE 
          Demandez à votre poissonnier de lever les filets de dorade. Détaillez le poisson en petits morceaux, puis hachez au couteau. Pressez les 2 citrons. Pelez, hachez finement les oignons. Pelez le concombre, enlevez les pépins et coupez-le en petits dés. Lavez les herbes et hachez-les au robot mixer.
        Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients préparés. Ajoutez le sel, le poivre, puis le Tabasco. Garnissez de tartare de dorade des moitiés de citron évidées de leur pulpe.
       Ou bien présentez le tartare de poisson au centre d'un plat, entouré de salades mélangées (mesclun, scarole, feuilles de chêne); assaisonnées de vinaigrette au vinaigre de xérès. Servez aussitôt.  
  • Vous pouvez préparer la sauce à l'avance. Vous ajoutez le poisson au dernier moment, car il risque de cuire si vous le laissez mariner trop longtemps dans l'acidité du citron.

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