Une recette de Elle
Gâteau à la pastèque
- Préparation :
- Cuisson :
- Temps total :
INGRÉDIENTS
800 g de pulpe de pastèque 150 g de farine 1 cuil. à café de cannelle en poudre 100 g de sucre 3 cuil. à soupe d’huile d'olive 4 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à café de graines de sésame blanc Pour le moule :1 cuil. à soupe d’huile d'olive Pour servir : Miel de Rutali, à volontéRECETTE
Coupez la pulpe de pastèque en petits cubes et égouttez-la dans une passoire 3 h, en réservant le jus qui s’écoule.Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, l’huile et le miel. Ajoutez les morceaux de pastèque égouttés.
Huilez un moule carré et parsemez-le de la moitié des graines de sésame. Versez la pâte et parsemez du reste de graines de sésame. Glissez au four et laissez cuire 1 h à 180 °C. Laissez tiédir le gâteau dans son moule et servez-le en carrés, tel quel ou nappé de miel.
Conservez le jus de pastèque : il sera excellent bien frais sur des
glaçons, avec quelques pincées de cannelle en poudre et quelques gouttes
de jus de citron.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil