26 août 2011


Gâteau à la pastèque

 Une recette de Elle

Gâteau à la pastèque 

  • Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :
  • INGRÉDIENTS

    800 g de pulpe de pastèque 150 g de farine 1 cuil. à café de cannelle en poudre 100 g de sucre 3 cuil. à soupe d’huile d'olive 4 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à café de graines de sésame blanc Pour le moule :1 cuil. à soupe d’huile d'olive Pour servir : Miel de Rutali, à volonté

    RECETTE 

    Coupez la pulpe de pastèque en petits cubes et égouttez-la dans une passoire 3 h, en réservant le jus qui s’écoule.
    Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, l’huile et le miel. Ajoutez les morceaux de pastèque égouttés.
    Huilez un moule carré et parsemez-le de la moitié des graines de sésame. Versez la pâte et parsemez du reste de graines de sésame. Glissez au four et laissez cuire 1 h à 180 °C. Laissez tiédir le gâteau dans son moule et servez-le en carrés, tel quel ou nappé de miel.
    Conservez le jus de pastèque : il sera excellent bien frais sur des glaçons, avec quelques pincées de cannelle en poudre et quelques gouttes de jus de citron.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil