30 septembre 2011

  • Vous vouliez du rapide, alors voici  Penne aux légumes, pesto au basilic

     Préparation :
  • Cuisson :
  • Temps total :
  • INGRÉDIENTS

    500 g de pâtes, penne ou autres
    100 g de petits pois
    300 g d'épinards frais
    1 oignon
    1 huile d'olive  
    1 parmesan à râper
    1 sel, poivre
    Pour le pesto :
    50 g de pignons
    20 feuilles de basilic
    40 g de parmesan râpé
    4 c. à soupe d’huile d'olive

    RECETTE 

    • Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
    • Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage, pendant environ 10 mn, ainsi que les petits pois. Egouttez.
    • Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
    • Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
    • Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d’eau. Réchauffez l’ensemble sur feu doux.
    • Proposez du parmesan à râper au moment de servir.

      Vous pouvez utiliser des épinards surgelés et du pesto tout prêt pour gagner du temps.

1 commentaires:

À 13:17 , Anonymous Anonyme a dit...

Voilà une recette délicieuse et facile à réaliser.

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil