Vous vouliez du rapide, alors voici Penne aux légumes, pesto au basilic
Préparation :- Cuisson :
- Temps total :
- Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage, pendant environ 10 mn, ainsi que les petits pois. Egouttez.
- Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
- Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d’eau. Réchauffez l’ensemble sur feu doux.
- Proposez du parmesan à râper au moment de servir.
Vous pouvez utiliser des épinards surgelés et du pesto tout prêt pour gagner du temps.
INGRÉDIENTS
500 g de pâtes, penne ou autres100 g de petits pois
300 g d'épinards frais
1 oignon
1 huile d'olive
1 parmesan à râper
1 sel, poivre
Pour le pesto :
1 sel, poivre
Pour le pesto :
50 g de pignons
20 feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
4 c. à soupe d’huile d'olive
20 feuilles de basilic
40 g de parmesan râpé
4 c. à soupe d’huile d'olive
1 commentaires:
Voilà une recette délicieuse et facile à réaliser.
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