De la part de Barbara-Maria
LE CAKE AUX DEUX FARINES
(Froment et châtaigne)
INGREDIENTS:
150 g de farine de chataîgnes
50 g de farine de blé
3 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
1 verre à moutarde d'huile
3/4 de ce même verre de lait
1 paquet de levure
une poignée de noisettes, ou d'amandes pilées,
RECETTE:
Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné, passer au four préalablement chauffé, laisser cuire 30 mn environ (surtout pas plus) au n° 7 (200). Pour le contrôle de la cuisson, enfoncer un couteau. vous pouvez l'enrichir avec des raisins secs, des brins d'écorce d'orange confite...
Se consomme volontiers au petit déjeuner ou à 5 h avec un bon thé.
3 commentaires:
Je le fais dimanche! Merci...
Limpia
merci pour cette recette, que je vais essayer très rapidement.
Il y a des maris qui ont bien de la chance...
;-))
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil