21 octobre 2011

De la part de Barbara-Maria
LE CAKE AUX DEUX FARINES
(Froment et châtaigne)
 INGREDIENTS:
150 g de farine de chataîgnes
50 g de farine de blé
3 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
1 verre à moutarde d'huile
3/4 de ce même verre de lait
1 paquet de levure
une poignée de noisettes, ou d'amandes pilées,
RECETTE:
Mélanger le tout et mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné, passer au four préalablement chauffé, laisser cuire 30 mn environ (surtout pas plus) au n° 7 (200). Pour le contrôle de la cuisson, enfoncer un couteau. vous pouvez l'enrichir avec des raisins secs, des brins d'écorce d'orange confite... 
Se consomme volontiers au petit déjeuner ou à 5 h avec un bon thé.

3 commentaires:

À 01:19 , Anonymous Anonyme a dit...

Je le fais dimanche! Merci...
Limpia

 
À 06:49 , Anonymous Anonyme a dit...

merci pour cette recette, que je vais essayer très rapidement.

 
À 08:58 , Anonymous Anonyme a dit...

Il y a des maris qui ont bien de la chance...
;-))

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil