600 g de joue de bœuf, 600 g de paleron, 180 g de lard frais
2 gros oignons ,12 belles carottes
40 g de beurre ,1/2 l de bon vin rouge, sel, poivre-
RECETTE
Coupez joue et paleron en morceaux de 5cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.
Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le. Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.
Allumez le four à 160°C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four. Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h 10.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.
Servez chaud dans la cocotte de cuisson.
5 commentaires:
Le "beuf-carottes" cher à JMF...
;-))
"bœuf"... bien sûr !!!
Bof :-(
Je pense que JMF n'aime pas le boeuf carottes?!!
Sauf mitonné par Michèle!?
Sauf mitonné par Michèle!?
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil