RECETTE
Coupez joue et paleron en morceaux de 5cm de côté environ. Pelez les oignons et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les oignons à feu doux. Réservez.
Mettez le lard frais dans la cocotte, laissez-le dorer et réservez-le.
Faites-y aussi revenir les morceaux de viande. Une fois ceux-ci bien
dorés, mettez dans la cocotte lard et oignons. Salez et poivrez.
Allumez le four à 160°C (th. 5 1/2). Versez le vin dans une casserole,
portez à ébullition, puis versez-le dans la cocotte. Dès que
l’ébullition a repris, couvrez la cocotte et glissez-la dans le four.
Tout au long de la cuisson, veillez à ce qu’il y ait suffisamment de
jus. Au besoin, ajoutez un peu d’eau dans la cocotte. Laissez mijoter 2 h
10.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la
cocotte au bout des 2 h 10 de cuisson et laissez mijoter encore 20 mn.
Servez chaud dans la cocotte de cuisson.
5 commentaires:
Le "beuf-carottes" cher à JMF...
;-))
"bœuf"... bien sûr !!!
Bof :-(
Je pense que JMF n'aime pas le boeuf carottes?!!
Sauf mitonné par Michèle!?
Sauf mitonné par Michèle!?
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