Forum de toutes les personnes qui aiment le village de Rutali (Hte Corse), qui l'habitent, en sont originaires ou simplement le connaissent.
27 janvier 2012
Brandade de morue
Nb de personnes : 4
Préparation :
Cuisson :
INGRÉDIENTS
2 boîtes de filets de morue 2 verres d'huile d'olive 1 verre de lait chaud 1 pomme de terre (facultatif) 2 ou 3 gousses d'ail
RECETTE
Dessalez la morue 24h, si elle est entière, 12h pour les filets.
Faites-la cuire à l'eau froide. Dès que l'eau frissonne, maintenez-la à
la même température 10mn, puis hors du feu, 10mn encore. Débarrassez
la morue de tous ses déchets. Effeuillez-la. Réduisez-la en crème dans
un mortier avec 2 gousses d'ail. Remettez-la sur le feu dans une
casserole, assez grande pour pouvoir la travailler énergiquement en
ajoutant petit à petit et alternativement l'huile ainsi que le lait sans
jamais laisser bouillir. Dès que la bonne consistance de purée est atteinte, n'ajoutez plus de liquide. Poivrez. Mettez de la muscade. (Cette émulsion, qui se monte comme un aïoli en a aussi les caprices. Si
au cours du travail elle restait molle, ajoutez-y petit à petit une
pomme de terre chaude cuite dans sa peau et écrasée en purée.) Servez très chaud. Parez le plat de croûtons, légèrement frottés d'ail, frits à l'huile d'olive, et d'olives noires.
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